Página web oficial de turismo y viajes a Suecia

Cinnamon buns
Fotografía: Björn Tesch/imagebank.sweden.se

Qué ver y qué hacer

Kanelbullar - bollitos de canela suecos

Los kanelbullar o bollitos de canela son una delicia sueca que consiste esencialmente en una larga tira de masa pastelera enrollada en espiral

Además de la canela que llevan en su preparación la masa luego se baña con un cremoso y pegajoso jarabe de canela para evitar que se desenrolle.

¿Cuándo?

El 4 de octubre en Suecia se celebra el Kanelbulledagen o Día del bollito de canela. También puedes degustarlo en cualquier época del año.

¿Dónde?

En cualquier panadería, supermercado, tienda de barrio, y tiendas de gasolinera; te resultará imposible no verlos.

¿Para quién?

Para toda alma sueca viviente, muchas de las cuales consideran el querido kanelbulle como el desayuno diario de los campeones.

Hazlo como los suecos

Acompáñalo con café entre amigos o compañeros de trabajo. Y si te atreves usa esta receta para preparar tus propios kanelbullar.