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Hiking in the High Coast, High Coast, Ångermanland
Fotografía: Friluftsbyn Höga Kusten/imagebank.sweden.se

Destino

Höga kusten - la Costa Alta

La Costa Alta de Suecia forma parte del Golfo de Botnia y se caracteriza por sus escarpados acantilados de granito e islas rocosas que emergen del mar

Sí. Así es, no deja de elevarse con respecto al nivel del mar. De hecho, aquí en la Costa Alta de Suecia tiene lugar la mayor elevación tectónica de todo el mundo.

Debido al proceso combinado de glaciación y retirada de los hielos después del último período glacial hace 9.600 años, el terreno previamente compactado no deja de elevarse a un ritmo asombroso como si estuviera reivindicando su derecho a la verticalidad. Según lo estima la ciencia, puede considerarse digno de haber emergido o resurgido aproximadamente 295 metros.


High Coast, Ångermanland
High Coast Hike - Sweden's second largest hike. The High Coast in the Ångermanland province of north eastern Sweden, is a UNESCO World Heritage site for its unique and highly scenic land and seascape and its distinctly red Nordingrå granite cliffs and rocks.
Fotografía: Friluftsbyn Höga Kusten/imagebank.sweden.se

La Costa Alta de la provincia de Ångermanland, en el noreste de Suecia está incluida desde el año 2006 en la lista de sitios reconocidos por la Unesco como Patrimonio de la Humanidad por sus pintorescos y únicos paisajes terrestres y marinos, así como por sus distintivos macizos rocosos y acantilados de granito rojo de Nordingrå.

La zona incluida en la lista de sitios reconocidos como Patrimonio de la Humanidad se extiende a lo largo de 100 kilómetros de norte a sur; incluyendo el Parque Nacional de Skuleskogen en su centro. Para explorar la Costa Alta, lo mejor es hacerlo a pie o en bicicleta. No obstante, podrás admirar también las fantásticas vistas viajando en coche, partiendo de las ciudades de Örnsköldsvik o Härnösand. Durante el verano, también hay excursiones en barco y transbordador a lo largo del litoral costero.

High Coast, Ångermanland
High Coast Hike - Sweden's second largest hike. The High Coast in the Ångermanland province of north eastern Sweden, is a UNESCO World Heritage site for its unique and highly scenic land and seascape and its distinctly red Nordingrå granite cliffs and rocks.
Fotografía: Friluftsbyn Höga Kusten/imagebank.sweden.se

Entre las numerosas actividades disponibles en la zona, podrás disfrutar de safaris acompañado por un guía para avistamiento de osos salvajes y castores, asimismo podrás explorar el archipiélago en kayak, ir de pesca, montar a caballo y hacer senderismo o ciclismo por la costa. Asimismo, podrás visitar la segunda catarata más alta de Suecia, de 90 metros de altura, situada en la reserva natural de Västanåfallet.

El High Coast Hike es una travesía y festival popular de 40 kilómetros de longitud que pasa por todas las atracciones de la Costa Alta. La travesía se ha convertido rápidamente en la segunda mayor de Suecia y atrae a cientos de senderistas de todo el mundo. Tráete a tu familia, amigos y colegas a la aventura y experimenta la combinación única de montañas costeras, bosques antiguos y una centelleante línea de mar.

High Coast, Ångermanland
High Coast Hike - Sweden's second largest hike. The High Coast in the Ångermanland province of north eastern Sweden, is a UNESCO World Heritage site for its unique and highly scenic land and seascape and its distinctly red Nordingrå granite cliffs and rocks. The area included on the World Heritage list stretches over 100 km from north to south, with the Skuleskogen National Park at the centre.
Fotografía: Friluftsbyn Höga Kusten/imagebank.sweden.se

La Costa Alta es el lugar de donde procede el plato típico más peculiar de toda Suecia; nos referimos al surströmming o arenque fermentado. Tanto si te encanta como si te da náuseas, la primera remesa de surströmming suele degustarse tradicionalmente el tercer jueves de agosto en Alfta.

Fermented herring is a dish indigenous to the northern parts of Sweden. It is a method of conservation that is thought to date back to era of Gustav Vasa, when salt was scarce. It is a dish that divides the Swedes – You either love it or hate it.
Fotografía: Magnus Skoglöf/imagebank.sweden.se